RSS Hindu Jagran Geet Vyakti-vyakti me jagaye dharma chetna: “व्यक्ति-व्यक्ति में जगाये धर्म चेतना” राष्ट्रीय स्वयंसेवक संघ (RSS) के एक गीत की पंक्ति है, जिसका अर्थ है कि प्रत्येक व्यक्ति में धर्म और समाज के प्रति चेतना जागृत की जाए और जन-जन के मानस को संस्कारित करके राष्ट्र के उत्थान का कार्य किया जाए। यह गीत धर्म के प्रचार-प्रसार और समाज में राष्ट्रभक्ति की भावना को मजबूत करने का संदेश देता है, जो संघ के मूल उद्देश्यों में से एक है।
Vyakti-vyakti me jagaye dharma chetna Lyrics in Hindi
व्यक्ति-व्यक्ति में जगाए धर्म चेतना,
जन-मन संस्कार करे यही साधना।
साधना नित्य साधना,
साधना अखंड साधना॥ ध्रु॥
नित्य शाखा जाह्नवी पुनीत जलधरा,
साधना की पुण्यभूमि शक्ति पीठिका।
रजः कणों में प्रकटे दिव्य दीपमालिका,
हो तपस्वी के समान संघ साधना॥ १॥
हे प्रभो! तू विश्व की अजेय शक्ति दे,
जगत हो विनम्र ऐसा शील हमको दे।
कष्ट से भरा हुआ ये पंथ काटने,
ज्ञान दे कि हो सरल हमारी साधना॥ २॥
विजयशाली संघबद्ध कार्यशक्ति दे,
तीव्र और अखंड ध्येय निष्ठा हमको दे।
हिंदु धर्म रक्षणार्थ वीर व्रत स्फुरे,
तव कृपा से हो सरल हमारी साधना॥ ३॥
Vyakti-vyakti me jagaye dharma chetna Lyrics in English
Vyakti-vyakti me jagaye dharma chetna,
Janman sanskar kare yahi sadhana.
Sadhana nitya sadhana,
Sadhana akhand sadhana. ||Dhru||
Nitya shakha Jahnavi punit jaldhara,
Sadhana ki punyabhumi shakti peethika.
Rajah kanon me prakatay divya deepmalika,
Ho tapasvi ke samaan Sangh sadhana. ||1||
He Prabho! Tu vishva ki ajey shakti de,
Jagat ho vinamra aisa sheel humko de.
Kasht se bhara hua ye panth kaatne,
Gyaan de ki ho saral hamari sadhana. ||2||
Vijayshali Sanghabaddh karyashakti de,
Teevra aur akhand dhyeya nishtha humko de.
Hindu dharma rakshanarth veer vrat sphure,
Tav kripa se ho saral hamari sadhana. ||3||